UNSERE NEWS

Biohühnerhof Halder

Die Lebensmittel von „Unsere Heimat – echt & gut“ zeichnen sich nicht nur durch ihre regionale Herkunft aus. Erzeuger unserer Bio-Eier zeigen ab jetzt mit dem neuen „Huhn & Hahn“-Initiative-Siegel und einer roten Banderole, wie wichtig ihnen auch das Wohl der Tiere ist.

Mehr erfahren
Unsere Heimat Bio

Immer mehr Kunden schätzen die regionalen Lebensmittel von „Unsere Heimat – echt & gut“, auch in Bio-Qualität. Dieses Angebot wird von Mai bis September um bis zu 70 Produkte aus dem Bereich Obst und Gemüse erweitert, die nach den Richtlinien von Bioland, Demeter und Naturland erzeugt werden – allesamt Verbände, die das Qualitätslabel „Bio“ sehr ernst nehmen und die an ihre Mitglieder ganz besonders hohe Maßstäbe in Sachen Tierwohl und Umweltschutz stellen.

Mehr erfahren
Unsere Heimat Kräuter

„Unsere Heimat – echt & gut“ engagiert sich in vielerlei Hinsicht für die Region. So unterstützen wir im Einzugsgebiet von EDEKA Südwest viele regionale Initiativen, die sich in Ihrer Heimat um die Umwelt kümmern. Etwa indem von jedem verkauften Kräutertopf unserer Eigenmarke ein Teil des Erlöses in sorgfältig ausgewählte Projekte fließt.

Mehr erfahren
Linsen

Hülsenfrüchte sind lecker und nahrhaft – und werden hierzulande dennoch recht wenig konsumiert. So lag der Pro-Kopf-Verbrauch in den vergangenen Jahren bei etwa 600 Gramm pro Jahr, während jeder Deutsche im gleichen Zeitraum rund 60 Kilogramm an Kartoffeln verspeist. Vielleicht liegt das auch daran, dass viele bei Hülsenfrüchten an deftige Hausmannskost, eine Linsensuppe oder den Bohneneintopf aus Omas Zeiten denken.

Mehr erfahren

Feldsalat

Eine gute Versorgung mit Vitaminen ist auch in den kalten Tagen des Jahres sehr wichtig. Wintersalate bestehen aus leckeren Zutaten der Saison und…

Mehr erfahren
Raclette

Fondue oder Raclette – dieser alte Streit wird nicht nur zur Weihnachtszeit und Silvester immer wieder neu entfacht. Angesichts der Vielfalt an…

Mehr erfahren
Zwiebeln

Zwiebeln zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Bereits vor 5000 Jahren wurden die Knollengewächse kultiviert. Sie gehören zu den…

Mehr erfahren
Unsere Heimat Weihnachtssterne

Der Weihnachtsstern gehört zum Winter wie eine kalte Nase und zitternde Hände. Die Zierpflanze ist vor allem wegen ihrer großen, farbenfrohen Blätter…

Mehr erfahren

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist die große Zeit der Suppen gekommen. Was gibt es schließlich Schöneres, als sich mit einer…

Mehr erfahren
Regionale Eier

Nur glückliche Hühner legen gute Eier – davon sind die Eier-Lieferanten von „Unsere Heimat – echt & gut“ überzeugt. Einer von ihnen ist Burkhard…

Mehr erfahren
rüchte eignen Kürbisse eignen sich für ein sehr breites Spektrum an leckeren Speisen. B

Wenn sich der Sommer dem Ende neigt, kommt die große Zeit der Kürbisse. Ob zu Suppen, Aufläufen, Pfannengerichten oder Kuchen verarbeitet – die…

Mehr erfahren
Kartoffeln

Die Kartoffel ist vom Speiseplan des typischen Europäers wohl kaum wegzudenken. Dabei hatte das Knollengewächs, das nach der „Entdeckung“ Südamerikas…

Mehr erfahren
Äpfel

Äpfel sind das mit Abstand beliebteste Obst der Deutschen. Rund 20 Kilo verspeist jeder pro Kopf pro Jahr (Quelle: Statista). Doch anders als die…

Mehr erfahren
Zwetschgen

Zwetschge oder Pflaume – viele denken, dass es sich dabei um ein und dieselbe Frucht handelt. Tatsächlich aber ist die Zwetschge – wie auch die…

Mehr erfahren
Trauben zu Käse und Wein

Seit Jahrtausenden stehen Trauben auf dem Speiseplan der Europäer – verarbeitet zu edlem Wein und als nahrhaftes, gesundes Obst. Dabei unterscheiden…

Mehr erfahren
Einmachen - Erdbeermarmelade

Wer erinnert sich nicht an die leckeren Brotaufstriche aus Omas Vorratskammer? Was Großmutter konnte, ist mit dem richtigen Rezept, ein bisschen…

Mehr erfahren
Zitronen-Eiswürfel

Minze, Melisse, Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian – mit dem richtigen Grundgerüst an Kräutern lässt sich fast jedes Gericht unkompliziert und…

Mehr erfahren
Auf die Kirschen, fertig, los!

Sommerzeit ist Kirschenzeit. In Deutschland haben die Früchte, die es in süßen und sauren Varianten und immerhin 400 verschiedenen Sorten gibt, von…

Mehr erfahren
Geschnittener Knoblauch

Knoblauch – die Knolle, um die sich Mythen und Legenden ranken. Bereits die alten Ägypter und Römer schätzten die gesundheitlichen Vorteile des…

Mehr erfahren
Baum pflanzen mit der Baumpflanzkarte von Edeka Südwest

Nachhaltig Einkaufen lohnt sich bei uns doppelt! Wenn Sie mit unseren praktischen Mehrwegboxen oder Gemüsenetzen einkaufen, helfen Sie nicht nur,…

Mehr erfahren
Grüner und weißer Spargel

Von April bis Juni ist es wieder soweit – es ist Spargelzeit! Egal, ob als Spargelsuppe, klassisch mit Schinken, Kartoffeln und einer cremigen Sauce…

Mehr erfahren
Verschiedene grüne Kräuter

Es ist für alles ein Kraut gewachsen, erst recht für leckeres Essen! Aus der modernen Küche sind Kräuter gar nicht mehr wegzudenken. Die grünen…

Mehr erfahren
Teig fürs Osterbacken

Welche Wirkung ein Löffelchen voll Zucker hat, wusste schon Mary Poppins. Und tatsächlich sind die süßen Kristalle vor allem aus der Backstube kaum…

Mehr erfahren
Besser Bio!

Bio-Produkte sind für viele Menschen fester Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Schließlich stehen Lebensmittel, die mit einem…

Mehr erfahren
Rückverfolgung bei Edeka Unsere Heimat mit QR-Code

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, woher die Produkte in Ihrem Einkaufswagen eigentlich stammen? Um das zu erfahren, brauchen Sie bei „Unsere…

Mehr erfahren
Grünkohl-Pasta

Gerade in der kalten Jahreszeit geben regionales Obst und Gemüse die nötige Power für die Abwehrkräfte. Es schmeckt gut, enthält wertvolle…

Mehr erfahren
Verpackungsmüll einsparen mit dem Gemüsenetz bei Edeka Südwest

Ein wichtiger Schritt für mehr Nachhaltigkeit: Mit den wiederverwendbaren Obst- und Gemüsenetzen lässt sich beim Einkauf Verpackungsmüll einsparen.…

Mehr erfahren
Suppen - im Winter besonders wohltuend

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Suppen als wärmende Speise für Leib und Seele sehr beliebt. Klassischerweise sind es meist herzhafte, sättigende…

Mehr erfahren
Familie Holzapfel aus Kißlingen mit "ihrem" Bio-Heumlich-Mozzarella

Wir von „Unsere Heimat – echt & gut“ geben täglich unser Bestes, mit einem frischen Sortiment nicht nur Ihren Geschmack zu treffen, sondern dabei auch…

Mehr erfahren
Unsere Heimat rote Gemüsepaprika

In frohen Farben leuchtet die Paprika und ist doch ein Geschöpf der Nacht. Ihre Artverwandten sind allerdings keine Vampire, sondern andere…

Mehr erfahren
Unsere Heimat Bioland Honig

Die Produktfamilie von „Unsere Heimat echt & gut“ wächst stetig. Jetzt können wir Ihnen auch feincremigen Blütenhonig anbieten – und zwar in…

Mehr erfahren
Kochtopf mit Brombeermarmelade

Was mal die klassische Aufgabe von Oma war ist heute ein echter Trend: Marmelade einkochen. Dabei kommt alles ins Glas, was Saison hat – von Erdbeeren…

Mehr erfahren
Kirche auf der Insel Reichenau mit Salatfeld

Die Reichenau am Bodensee ist UNESCO Weltkulturerbe. Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Kurz-Reise: Wir stellen die Gemüseinsel, die…

Mehr erfahren
Verschiedene Kürbissorten

Kürbisse gibt es in etlichen Formen und Farben – und sie sind auch in der Küche sehr vielseitig! „Unsere Heimat echt & gut“ sorgt für volle…

Mehr erfahren
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: