UNSERE NEWS

Einmachen - Erdbeermarmelade

Wer erinnert sich nicht an die leckeren Brotaufstriche aus Omas Vorratskammer? Was Großmutter konnte, ist mit dem richtigen Rezept, ein bisschen Geschick und natürlich frischem Obst gar nicht so schwer. Schließlich zaubert uns der Sommer gerade die süßesten Früchte auf den Küchentisch. Aus Erd-, Heidel- und Himbeeren, Äpfeln, Kirschen und Pflaumen werden herrliche Gelees, Konfitüren und Marmeladen für das ganze Jahr.

Mehr erfahren
Zitronen-Eiswürfel

Minze, Melisse, Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian – mit dem richtigen Grundgerüst an Kräutern lässt sich fast jedes Gericht unkompliziert und schnell verfeinern. Dabei eignen sie sich nicht nur für Essbares, sondern geben auch Getränken den gewissen Pepp. Eingefroren in einen Eiswürfel werten viele Kräuter Getränke wie Mineralwasser oder stilles Wasser deutlich auf. Auch in Weinschorle oder Prosecco entfalten gefrorene Kräuter ihren herrlichen Geschmack.

Mehr erfahren
Auf die Kirschen, fertig, los!

Sommerzeit ist Kirschenzeit. In Deutschland haben die Früchte, die es in süßen und sauren Varianten und immerhin 400 verschiedenen Sorten gibt, von Juni bis August Saison. Zu den bekanntesten Süßkirschen gehören dabei die weichen Herz- und die etwas festeren Knorpelkirschen. Bei den Sauerkirschen sind die Schattenmorellen sehr verbreitet. Sie eignen sich hervorragend für Konfitüren, Desserts, Kuchen und Saft. Dabei sind Kirschen nicht nur saftig und lecker, sondern auch gesund. So enthalten sie nicht nur jede Menge Vitamine (ß-Karotin, B1, B2, B6 und C), sondern auch wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Magnesium.

Mehr erfahren
Geschnittener Knoblauch

Knoblauch – die Knolle, um die sich Mythen und Legenden ranken. Bereits die alten Ägypter und Römer schätzten die gesundheitlichen Vorteile des Zwiebelgewächses. Berühmt wurde Knoblauch allerdings als wohl bekanntestes Abwehrmittel gegen Vampire. Auch Seeleute, Fischer und Bauern trugen Halsketten aus Knoblauch um den Hals, um sich vor Krankheiten, Geistern und dem bösen Blick zu schützen. Heutzutage ist die weiße Knolle jedoch vor allem eines – nämlich unverzichtbar in der Küche!

Mehr erfahren

Baum pflanzen mit der Baumpflanzkarte von Edeka Südwest

Nachhaltig Einkaufen lohnt sich bei uns doppelt! Wenn Sie mit unseren praktischen Mehrwegboxen oder Gemüsenetzen einkaufen, helfen Sie nicht nur,...

Mehr erfahren
Grüner und weißer Spargel

Von April bis Juni ist es wieder soweit – es ist Spargelzeit! Egal, ob als Spargelsuppe, klassisch mit Schinken, Kartoffeln und einer cremigen Sauce...

Mehr erfahren
Verschiedene grüne Kräuter

Es ist für alles ein Kraut gewachsen, erst recht für leckeres Essen! Aus der modernen Küche sind Kräuter gar nicht mehr wegzudenken. Die grünen...

Mehr erfahren
Teig fürs Osterbacken

Welche Wirkung ein Löffelchen voll Zucker hat, wusste schon Mary Poppins. Und tatsächlich sind die süßen Kristalle vor allem aus der Backstube kaum...

Mehr erfahren
Besser Bio!

Bio-Produkte sind für viele Menschen fester Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Schließlich stehen Lebensmittel, die mit einem...

Mehr erfahren
Rückverfolgung bei Edeka Unsere Heimat mit QR-Code

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, woher die Produkte in Ihrem Einkaufswagen eigentlich stammen? Um das zu erfahren, brauchen Sie bei „Unsere...

Mehr erfahren
Grünkohl-Pasta

Gerade in der kalten Jahreszeit geben regionales Obst und Gemüse die nötige Power für die Abwehrkräfte. Es schmeckt gut, enthält wertvolle...

Mehr erfahren
Verpackungsmüll einsparen mit dem Gemüsenetz bei Edeka Südwest

Ein wichtiger Schritt für mehr Nachhaltigkeit: Mit den wiederverwendbaren Obst- und Gemüsenetzen lässt sich beim Einkauf Verpackungsmüll einsparen....

Mehr erfahren
Suppen - im Winter besonders wohltuend

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Suppen als wärmende Speise für Leib und Seele sehr beliebt. Klassischerweise sind es meist herzhafte, sättigende...

Mehr erfahren
Unsere Heimat Weihnachtssterne

Der Weihnachtsstern gehört zum Winter wie eine kalte Nase und zitternde Hände. Die Zierpflanze ist vor allem wegen ihrer großen, farbenfrohen Blätter...

Mehr erfahren
Familie Holzapfel aus Kißlingen mit "ihrem" Bio-Heumlich-Mozzarella

Wir von „Unsere Heimat – echt & gut“ geben täglich unser Bestes, mit einem frischen Sortiment nicht nur Ihren Geschmack zu treffen, sondern dabei auch...

Mehr erfahren
Unsere Heimat rote Gemüsepaprika

In frohen Farben leuchtet die Paprika und ist doch ein Geschöpf der Nacht. Ihre Artverwandten sind allerdings keine Vampire, sondern andere...

Mehr erfahren
Unsere Heimat Bioland Honig

Die Produktfamilie von „Unsere Heimat echt & gut“ wächst stetig. Jetzt können wir Ihnen auch feincremigen Blütenhonig anbieten – und zwar in...

Mehr erfahren
Kochtopf mit Brombeermarmelade

Was mal die klassische Aufgabe von Oma war ist heute ein echter Trend: Marmelade einkochen. Dabei kommt alles ins Glas, was Saison hat – von Erdbeeren...

Mehr erfahren
Kirche auf der Insel Reichenau mit Salatfeld

Die Reichenau am Bodensee ist UNESCO Weltkulturerbe. Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Kurz-Reise: Wir stellen die Gemüseinsel, die...

Mehr erfahren
Verschiedene Kürbissorten

Kürbisse gibt es in etlichen Formen und Farben – und sie sind auch in der Küche sehr vielseitig! „Unsere Heimat echt & gut“ sorgt für volle...

Mehr erfahren
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: