Unser Beitrag zur Grillparty

Klar, beim Stichwort Grillen denken viele vielleicht zuerst an brutzelnde Würstchen und Steaks. Aber Obst, Gemüse, Käse & Co. spielen eine mindestens ebenso große Rolle für ein ausgewogenes Grillmenü. Bei den folgenden Rezept-Ideen warten unsere Produkte schon auf ihren Einsatz.

Genuss mit besten Zutaten

Hausgemacht schmeckt doppelt gut! Deshalb finden Sie im Online-Magazin „Grillgenuss“ von EDEKA Südwest auch viele Rezepte, bei denen Sie selbst Hand anlegen dürfen: Wie wär’s z.B. mit einem köstlichen vegetarischen Pide vom Rost? Verschiedene Bio-Mehle und Eier für den Teig sowie Spinat, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch für den Belag gibt’s in unserem vielfältigen Sortiment regionaler Spezialitäten. Tipp: Den Feta im Rezept können Sie auch durch unseren Bio-Hirtenkäse ersetzen.

Als Beilage empfiehlt sich ein bunter Tomaten-Sommersalat, der mit unseren Tomaten, Salatgurken und Bio-Basilikum als fruchtig-leichte Ergänzung das Menü perfekt abrundet. So kommt echtes Mittelmeer-Feeling auf Ihren Tisch!

Kreativ und lecker

Probieren Sie auch mal eine der folgenden Ideen:

  • Grillgemüse – Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Champignons sowie grüner Spargel bilden durch direktes Grillen feine Röstaromen. Auch kalt serviert ein Genuss!
  • Kartoffelgratin – gibt’s auch aus der Grillpfanne. Die Erdäpfel werden unter anderem mit unserem Bio-Majoran verfeinert und erhalten dank unserer Deutschen Markenbutter und der indirekten Grillmethode ihr leicht krosses Aroma.
  • Geräucherte Tomaten mit Safran-Aioli – große Tomaten haben einen großen Klecks Aioli verdient! Hinein kommen unter anderem Eigelbe unserer Eier von der Initiative „Huhn & Hahn“ sowie Knoblauch.
  • Grillkartoffel-Rote-Bete-Stampf – satte Farbe, satter Geschmack. Die Kartoffeln landen direkt in der Grillglut und werden später mit Bete und Butter zu einer vollmundigen Beilage kombiniert. Das i-Tüpfelchen bildet unser Bio-Rosmarin.
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: