Let's get ready to crumble: Obstkuchen & Desserts mit Streuseln haben immer Saison!

Streusel – auf Englisch "Crumble" – die leckeren Krümel aus Mehl, Butter und Zucker sind die Stars auf dem Obstkuchen. Ob saisonale, heimische Obstsorten oder exotische Früchte – mit Streuseln verwandeln Sie Ihren Blechkuchen oder Ihr Dessert im Handumdrehen in einen köstlichen Gaumenschmaus.

Wir zeigen Ihnen, welche süßen, aber auch herzhafte Speisen man mit Streuseln zaubern kann!

 

Streusel in allen Variationen!

Jetzt im Juli bietet es sich natürlich an, leckere Streuselkuchen mit süßen Beeren zu backen. Wie wäre es zum Beispiel mit Blaubeer-Muffins mit Streuseln? Unsere Blaubeer-Muffins mit Streuseln aus Butter, Walnüssen und Zimt sind etwas ganz Besonderes. Dafür sorgt nicht nur das Topping aus knusprigen Kuchenstreuseln und fruchtigen Heidelbeeren, sondern auch die köstliche Frische: Da dieser Rührteig mit Buttermilch zubereitet wird, verspricht er einen besonders saftigen Genuss.

Passend zum Sommer empfehlen wir einen Erdbeer-Rhabarber-Crumble zu backen, die Mischung aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber ist genial. Und mit einer Kugel Vanilleeis wird daraus der perfekte Nachtisch. Mit unserem Saisonkalender können Sie jederzeit sehen, welche Obst- oder Gemüsesorte gerade reif ist und ihren Crumble verfeinern kann. Für den Spätsommer und Herbst empfehlen wir Ihnen unsere Rezepte für den klassischen Apple-Crumble oder den himmlisch-süßen Zwetschgen-Crumble. Als knusprige Ergänzung empfehlen wir Walnüsse oder Cashew-Kerne bei den Streuseln hinzuzufügen. 

Außerdem haben wir einfache, unkomplizierte Rezepte, mit denen Ihnen auch exotischere Crumble-Varianten garantiert gelingen. Zum Beispiel unser Crumble mit Ananas und Brombeeren oder, noch außergewöhnlicher, mit Pflaumen und Kakis. Etwas ganz Besonderes ist auch das lauwarme, im Ofen überbackene Bananen-Crumble. Natürlich können auch alle Crumble-Varianten vegan zubereitet werden, dafür können Sie die Butter mit veganer Margarine austauschen und haben ein traumhaftes veganes Dessert. Wie wäre es mit einem veganen Beeren-Crumble mit Kokos-Heidelbeer-Eis? Ein Dream-Team aus knusprig-buttrigen Streuseln und süßsauren Früchten, dem einfach niemand widerstehen kann!

Es muss nicht immer süß sein.

Crumble-Fans schwören aber auch auf die herzhafte Variante, bei der Gemüse mit einer Haferflocken-Nuss-Butter-Mischung getoppt und im Ofen gebacken wird. Das ist nicht nur lecker, sondern auch ballaststoffreich. Und zusammen mit einem frischen Salat eine ganz besondere und gesunde Vorspeise, die nicht viel Arbeit macht. Neugierig geworden? Dann probieren Sie doch mal – passend zur Tomatenzeit – unseren Tomaten-Crumble: eine köstliche Kombination aus frischen Tomaten und einem knusprigem Topping aus Mandeln, Cashewkernen, Haferflocken und Parmesan. Serviert wird das Ganze auf einem Salat mit Pfirsichen – einfach köstlich!

Wir hoffen, wir konnten Sie für Ihren nächsten Crumble inspirieren! 

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: