Ein leckeres Bananen-Crumble, welches im Ofen überbacken wird. Ob als Nachtisch oder zum Brunch - ein raffiniertes Dessert!

Überbackenes Bananen-Crumble

Ein leckeres Bananen-Crumble, welches im Ofen überbacken wird. Ob als Nachtisch oder zum Brunch - ein raffiniertes Dessert!

15
Minuten
15min
Vorbereitung

Zutaten

  • 2Banane

  • 0.5Zitrone, Saft auspressen

  • Für die Streusel:
  • 100gButter

  • 100gWeizenmehl

  • 100gZucker

  • 100gMandel, gemahlen

  • etwasButter

Ernährungsinfo

Pro Portion

590 kcal

2470.21 kj

57 g Kohlenhydrate

8 g Eiweiß

35 g Fett

62 mg Cholesterin

7 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel die Butter in kleine Stücke zerteilen. Mehl, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butterstückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

  2. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Die Bananenscheiben vorsichtig mit den Bröseln vermengen.

  3. Die Förmchen buttern, die Streusel-Bananenmischung darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

  4. Bananen-Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

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