Feines Fest: Weihnachtsmenü mit regionalen Zutaten

Weihnachten ist das Fest der Liebe, aber auch des Genusses. Und weil uns Regionalität am Herzen liegt, möchten wir Ihnen kulinarische Inspirationen für Ihr feierliches Menü liefern – mit zahlreichen Zutaten von unseren heimischen Erzeugerinnen und Erzeugern.

Um eines gleich vorwegzunehmen: Viele weitere Rezepte und Tipps finden Sie auch in der aktuellen Weihnachtsbroschüre von EDEKA Südwest.

Vorzügliche Vorspeisen

Genießen Sie zum Einstieg in Ihr Festtagsmenü zum Beispiel unsere herzhaft gefüllten Birnen: Die knackigen Früchte werden mit gehackten Nüssen, unserem Bioland-Honig, Feige und Roquefort im Ofen gebacken. Dazu gibt es Feldsalat und Rucola mit einem Dressing aus Orangensaft und Rapsöl.

Oder Sie genießen vorweg ein Tatar von der Alblinse. Frischer Apfel und ein Dressing mit Apfelessig, Honig und Rapsöl bringen fruchtige Säure an unsere Bioland-Linsen von der Oferdinger Mühle. Begleitet wird das Tatar zudem von einem Garnelen-Saltimbocca mit Bio-Salbei.

Himmlische Hauptgänge

Der Klassiker schlechthin an Weihnachten: knuspriger Gänsebraten. Dazu servieren wir Knödel aus unseren heimischen Kartoffeln sowie Wirsing, der mit Zwiebeln, Sahne und Butter verfeinert wird.

Auch wer sich rein pflanzlich ernähren möchte, muss dank unseres raffinierten Rezepts für veganes Wellington keineswegs auf Hochgenuss im Hauptgang verzichten. Anstelle des Fleisches sorgen unsere Champignons und Kräuter aus regionaler Bioland-Zucht für viel Geschmack im Blätterteig.

Deliziöse Desserts

Zum krönenden Abschluss möchten wir Ihnen noch mal unsere Birnen ans Herz legen – oder genauer: pochierte Glühweinbirne mit Rosmarin auf einem cremigen Bett aus Tonkabohne, Crème fraîche und Quark.

Mindestens ebenso genussvoll klingt Ihr Festtagsmenü mit unserem Zimtparfait aus. Sahne und Eigelb sind für die richtige Konsistenz des aromatischen Halbgefrorenen zuständig, das ganz ohne Eismaschine gelingt.

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