Schäffer GbR
aus Köngen
Bunte Salate, Kopfsalat, Endivien, Kohlrabi, Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Winterrettich, Lauch, Sellerie, Rhabarber und Bio-Topfkräuter (Basilikum und Petersilie) produzieren die Schäffers für „Unsere Heimat – echt & gut“. Im Landkreis Esslingen am Rande der Filder ist die Heimat des Familienunternehmens. Derzeit leben auf dem Hof drei Generationen. Über den „Gemüsering Stuttgart“ beliefert das Unternehmen seit 1997 die EDEKA Südwest. Der Betrieb hat eine Gesamtfläche von etwa 50 Hektar. Auf 38 Hektar wird Gemüsebau betrieben und 10 Hektar sind für Winterweizen zur Fruchtfolge reserviert. In den Steillagen von Esslingen, auf etwa zwei Hektar, wird Wein angebaut. Dazu kommen noch Gewächshäuser, in denen zum Beispiel Bio-Topfkräuter gezogen werden. Drei Festangestellte und drei Aushilfen gehören zum Personal. Je nach Jahreszeit leben und arbeiten auf dem Hof zusätzlich noch zwischen sechs und 25 Saisonarbeitskräfte, viele von ihnen kommen schon seit Jahren. „Die langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, unser starker Familienverbund und die große Produktvielfalt zeichnen unser Unternehmen aus. Wir arbeiten aus Tradition und mit Herz für die Region.“