Kohlrabi

Kohlrabi

Kategorie Wurzelgemüse/Knollengemüse

Das Stängelgemüse ist eine Kreuzung von wildem Kohl und wilder, weißer Rübe. Botanisch gehört der Kohlrabi zum Kohl, hat aber nur einen sehr entfernten Kohlgeschmack. Kohlrabi ist sehr vielseitig in der Zubereitung, ist preiswert und immer verfügbar. Kohlrabi ist die bekömmlichste Kohlart und deshalb auch für Babykost geeignet. Deutschland hat die größte Kohlrabi-Erzeugung und gleichzeitig den höchsten Verbrauch in Europa. 100 g Kohlrabi decken 50 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Herzblätter mit garen – sie enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe. Gut kleinhacken und über das fertige Gemüse/den Salat streuen.

Lagerung: 1 Woche im Kühlschrank, Blätter abtrennen, gegebenenfalls separat aufbewahren, ethylenempfindlich

Saisonkalender für Wurzelgemüse/Knollengemüse

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Kennen Sie die Produzenten für Wurzelgemüse/Knollengemüse?

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: