Brokkoli
Kategorie Kohlgemüse
Brokkoli war in den 70er-Jahren erstmals im Gemüseregal zu finden, besser gesagt: als exotisches Gemüse. Heute ist er ein Allerweltsgemüse – aber das trifft nur auf die Häufigkeit, nicht auf die Inhaltsstoffe zu: Brokkoli ist Gesundheit pur! Gardauer: ganzer Brokkoli maximal 12–15 Minuten, Brokkoliröschen: 4–8 Min. Dazu die geschälten Stiele auf den Topfboden, die Röschen darauflegen. Brokkoli hat einzigartig viele sekundäre Pflanzenstoffe im Gepäck: Er ist sozusagen „unverschämt“ gesund! Gut passt: Muskat, Knoblauch, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne.
Lagerung: Zwei bis drei Tage, locker in Folie verpackt. Er verliert schnell an Geschmack und Aroma und ist ethylenempfindlich
Saisonkalender für Kohlgemüse
Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.