Brombeere
Kategorie Beerenobst
Die Brombeere ist ein Rosengewächs gehört zu den Sammelsteinfrüchten. Beheimatet war sie ursprünglich in den unendlichen Wäldern von Nordamerika und Eurasien. Brombeeren zählen zu den ältesten Heilpflanzen, die bekannt sind – sie waren am antiken Griechenland sehr geschätzt. Sie eignen sich als Frischfrucht, ins Müsli, für Marmelade, Desserts, Rote Grütze, für Kuchen- und Tortenbelag oder Rumtopf und können gut eingefroren werden. Brombeeren gelten unter den Beerenfrüchten übrigens als der größte Vitamin-A-Spender. Außerdem enthalten sind Calcium, Kalium und Phosphor.
Lagerung: Die Früchte möglichst frisch verzehren, die druckempfindlichen Beeren können nur ca. einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden
Saisonkalender für Beerenobst
Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.