Aubergine

Aubergine

Kategorie Fruchtgemüse

Sie wird im Volksmund „Eierfrucht“ genannt. Ursprünglich war die Form und Farbe dem Hühnerei ähnlich. Heute hat sie viele Gesichter: kugelig, oval, schlangenförmig, länglich, dunkelhäutig, lila, rosa, gesprenkelt, gestreift. Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken, im Mittelmeerraum gehört sie zur Alltagsküche. Bei uns hat dieses Nachtschattengewächs noch Nachholbedarf – sie will und kann erobert werden! Auberginen können nicht roh gegessen werden. Klassische Zutat zu Ratatouille, als Brotaufstrich, zum Grillen, zum Füllen und als Gemüse.

Lagerung: Bei Zimmertemperatur. Wird sie zu kalt gelagert, zeigen sich braune Flecken auf der Schale

Saisonkalender für Fruchtgemüse

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

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