Aubergine

Aubergine

Kategorie Fruchtgemüse

Sie wird im Volksmund „Eierfrucht“ genannt. Ursprünglich war die Form und Farbe dem Hühnerei ähnlich. Heute hat sie viele Gesichter: kugelig, oval, schlangenförmig, länglich, dunkelhäutig, lila, rosa, gesprenkelt, gestreift. Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken, im Mittelmeerraum gehört sie zur Alltagsküche. Bei uns hat dieses Nachtschattengewächs noch Nachholbedarf – sie will und kann erobert werden! Auberginen können nicht roh gegessen werden. Klassische Zutat zu Ratatouille, als Brotaufstrich, zum Grillen, zum Füllen und als Gemüse.

Lagerung: Bei Zimmertemperatur. Wird sie zu kalt gelagert, zeigen sich braune Flecken auf der Schale

Saisonkalender für Fruchtgemüse

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte
Aubergine
Gurke
Kürbis
Paprika
Tomate
Zucchini
Zuckermais

Kennen Sie die Produzenten für Fruchtgemüse?

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: