Gorgonzola Kürbis

Gorgonzola Kürbis

Kategorie Fruchtgemüse

Der Kürbis an sich zählt zu den ältesten Kulturen überhaupt. Von keiner anderen Pflanze liegen so viele prähistorische Funde vor: Unsere Vorfahrinnen und Vorfahren haben sie als „Multitalente“ in den Alltag eingebracht – Körbe, Schalen, Haushaltsgegenstände aber auch Musikinstrumente, Rasseln oder Masken wurden daraus gefertigt. Bei den Kürbissen gibt es zwei grobe Unterscheidungsmerkmale: den Sommer- und den Winterkürbis. Das einfachste Unterscheidungsmerkmal ist, dass die Sommerkürbisse weiche Schale haben, die Winterkürbisse harte oder dichte Schalen. Die Sorten sind häufig durch Mutationen, Einkreuzungen entstanden und sind unzählbar, verändern sich ständig. Von „Unsere Heimat – echt & gut“ erhalten Sie folgende Sorten:

Gorgonzola-Kürbis:
Seinen Namen hat der Gorgonzola-Kürbis nicht aufgrund seines Geschmacks, sondern wegen seines außergewöhnlichen Aussehens, das an den italienischen Käse erinnert. Sein Fruchtfleisch hat ein delikates Süßkartoffel-Aroma und macht sich prima in Suppen und Eintöpfen, er schmeckt aber auch hervorragend mit Holzofenbrot und kräftigem Weißwein.

Lagerung: Für die Lagerung vom Kürbis muss beachtet werden, dass der Stiel unbeschädigt ist und der Kürbis keine Druckstellen aufweist

Saisonkalender für Fruchtgemüse

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: