Kirschen

Kirschen

Kategorie Steinobst

Blühende Kirschbäume zeigen uns den Frühling an, und die Früchte sind wahre Sommerköstlichkeiten! Hauptsächlich werden zwei Gattungen unterschieden: Süß- und Sauerkirschen. Gehandelt werden bei den Süßkirschen überwiegend diese zwei Arten: hartfleischige Knorpel- oder Knupperkirschen und weichfleischige Herzkirschen. Die Farbpalette der Kirschen reicht von gelbrot bis fast schwarz. Die hartfleischigen Knorpelkirschen eignen sich sehr gut für Kuchen.

Lagerung: Einige Tage im Kühlschrank – möglichst frisch genießen

Saisonkalender für Steinobst

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte
Aprikose
Kirschen
Zwetschge
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: