Küchenkräuter

Küchenkräuter

Kategorie Küchenkräuter/Sprossen

Aus der modernen, gesundheitsorientierten Küche sind Kräuter nicht wegzudenken. Jedem noch so einfachen Gericht, geben Kräuter den nötigen Pfiff und delikaten Geschmack. Kräuter decken wichtige Komponenten in der Kochkunst ab: Sie heben und betonen den Geschmack der verschiedenen Lebensmittel. Durch ihre Farbe und ihren Duft fördern sie die Produktion von Verdauungssäften. Sie wirken appetitanregend, helfen Salz einzusparen, sind dekorativ. Die ätherischen Öle wirken sich positiv auf unser Wohlbefinden aus. Sie erhalten unsere Kräuter im Topf, im XXL-Topf, in Schalen verpackt oder als Bund.

Verwendung: Kräuter im Ganzen waschen, gut trocken schütteln, dann entsprechend der Verwendung weiterverarbeiten. Robuste Kräuter wie Thymian, Rosmarin etc. können auch mitgegart werden.

Lagerung: Frisch verwenden, kühl, ggf. Bundkräuter in Wasser stellen oder zwischen feuchtes Küchenkrepp legen

In der Saison sind von „Unsere Heimat – echt & gut“ folgende Kräuter erhältlich:

  • Bärlauch
  • Basilikum
  • Bohnenkraut
  • Dill
  • Estragon
  • Kerbel
  • Koriander
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Melisse
  • Minze
  • Oregano
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Schnittlauch
  • Thymian

Saisonkalender für Küchenkräuter/Sprossen

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte
Gartenkresse
Küchenkräuter
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: