Mulke Topfkräuter

aus Wiesbaden

Mitten im Rhein-Main-Gebiet, in Wiesbaden, hat der zertifizierte Biokräuterbetrieb seinen Standort. Gegründet wurde das Unternehmen 1904. Seit 2010 gehört Mulke Topfkräuter zu den Lieferanten der EDEKA Südwest und beliefert die Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ mit Bio-Topfkräutern der Sorten Basilikum, Petersilie, Dill, Estragon, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, glatte Petersilie, kleinblättriges Basilikum, Salbei, Sauerampfer und Thymian. Nur bestes ökologisches Saatgut und von Bioverbänden empfohlene Erde finden im Anbau Verwendung. Ein qualifiziertes Team begleitet die Aussaaten bis zur fertigen Pflanze. Christine Bücher und Monika Mulke leiten das Unternehmen, in dem man sich schon seit Generationen mit dem Anbau von Topf-Kräutern auskennt. Das Gewächshaus hat eine Fläche von 9200 qm Hochglas und die Produktion der Bio-Topfkräuter erfolgt daher ganzjährig. Neun Mitarbeiter sind im Betrieb beschäftigt. Dazu kommen Auszubildende für die Berufe Gärtner/Gärtnerin und Gartenbauhelfer/Gartenbauhelferin und Praktikanten. "Dank dem ökologischen Anbau un der kurzen Transportwege bieten wir unseren Kunden Qualität, die richtig gut schmeckt."

Lage & Anfahrt

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: