• Kräuterseitling

Kräuterseitling

Kategorie Pilze

Wer gerne Pilze isst kann sie zu jeder Jahreszeit kaufen. Möglich macht das der Anbau in Kulturen. Hierzu werden Zuchtpilze in geschlossenen Räumen auf verschiedenen Substraten angebaut. Ein großer Vorteil dieser Anbauweise ist die äußerst geringe Schadstoffbelastung der Pilze. Unsere Erzeugerinnen und Erzeuger aus der Region beliefern uns mit gezüchteten Champignons, Kräuterseitlingen und Shiitake-Pilzen.

Kräuterseitling:

Der Kräuterseitling gehört zur Familie der Austernpilze und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Er hat eine kleine beige, trompetenartig nach oben gebogener Kappe sowie einen weißen dickfleischigen Stiel. Kräuterseitlinge sind geschmacklich sehr aromatisch mit einem ausgeprägten Waldaroma und einem würzig nussigen Eigengeschmack. Dieser Pilz kann perfekt als Ersatz für Austern- und Steinpilze verwendet werden.

 

Lagerung: Kräuterseitlinge lassen sich in einem feuchten Tuch bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Darüber hinaus ist er zum Einfrieren geeignet.

Saisonkalender für Pilze

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte
Champignons
Kräuterseitling
Shiitake-Pilz
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: