Badische Lebensmittel Manufaktur Balema GmbH

aus Kehl

Für Theo F. Berl, Essig-Spezialist und Firmengründer von Balema, stand eines von Anfang an fest: „Ich will natürlichen Essig herstellen – ohne dabei künstliche Zusätze zu verwenden.“ Deshalb setzt er in seinem Familienbetrieb konsequent auf schonende, traditionelle Verfahren. „Denn nur so“, weiß Berl, „bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten“. Der Saft von frischen Äpfeln ist wichtigster Bestandteil für seinen Apfelessig, der unter der Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ exklusiv in den Märkten der EDEKA Südwest verkauft wird. Dieser reine Fruchtsaft wird in einem patentierten Verfahren zu hochwertigem Apfelessig veredelt. „Dabei lassen wir dem Produkt die Zeit, die es braucht, um zu reifen“, sagt Theo F. Berl. Viele Arbeitsschritte bei der Badischen Lebensmittel Manufaktur in Willstätt werden immer noch in Handarbeit erledigt. Davon können sich Besucher vor Ort in der gläsernen Produktion überzeugen.

Lage & Anfahrt

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: