Apfel

Apfel

Kategorie Kernobst

Mit mehr als 4.000 Sorten ist der Apfel weltweit eine der meist angebauten Obstsorten. Egal ob roh, als Pausenvesper oder Zwischenmahlzeit, für Salate, gekocht, gebraten, gebacken, für Kuchen oder Desserts. Äpfel sind einfach Multitalente in der Verwendung.

Den Apfel möglichst mit Schale essen, da die meisten Vitamine und Mineralstoffe sich in oder direkt unter der Schale befinden. Erhältliche Sorten bei „Unsere Heimat – echt & gut“: Boskoop, Braeburn, Elstar, Gala, Golden Delicious oder Jonagold

Lagerung: Kühl und trocken. Wichtig: durch den hohen Ethylenausstoß werden andere Obst- und Gemüsearten weich, welk oder verderben schneller

Saisonkalender für Kernobst

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte
Apfel
Birne
Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: