
Zutaten
200gWeißkohl
2Lauchzwiebel
250gSpätzle
60mlSahne
150gKäse, gerieben
etwasSalz
etwasPfeffer
2ELÖl
0.5TLKümmelsaat
1ELButter
100mlGemüsebrühe
etwasMuskat
0.5TLPaprikapulver, edelsüß
Frisch:
Aus dem Vorrat:
Ernährungsinfo
936 kcal
3919.03 kj
62 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
59 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Kümmel zugeben und kurz mitbraten. Hälfte Lauchzwiebeln und Butter zugeben und andünsten. Mit Sahne und Brühe auffüllen und bei milder Hitze leicht einkochen lassen.
Spätzle abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Käse nach und nach unterrühren und bei milder Hitze schmelzen lassen. Käsespätzle anrichten und mit den restlichen Lauch-zwiebeln bestreut servieren.