
Zutaten
250gGlasnudel
2Knoblauchzehe
3Lauchzwiebel
1Mini-Gurke
150gKirschtomaten
1Römersalat
10StieleKoriandergrün
4StieleMinze
2ELSesamöl
1TLRohrzucker
2ELSojasauce
2ELChilisauce, süß-sauer
1TLSriracha-Soße
60mlLimettensaft
30gRöstzwiebeln
80gErdnüsse, geröstet
1Bio-Limette
Ernährungsinfo
447 kcal
1871.59 kj
61 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
18 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke putzen, waschen, längs halbieren und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Blätter vom Salatherz waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander- und Minz-blättchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Zucker zuge-ben, mit Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce ablöschen und abkühlen lassen. Srirachasauce und Limettensaft untermischen.
Das vorbereitete Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen, mit Röstzwiebeln, Erdnüssen und Kräutern bestreuen und servieren. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und dazureichen.
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