Glasnudelsalat mit Gemüse

Glasnudelsalat mit Gemüse

Glasnudeln sind wunderbar vielseitig – probieren Sie unser Rezept für einen veganen Glas-nudesalat mit viel Gemüse.

60
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

  • 250gGlasnudel

  • 2Knoblauchzehe

  • 3Lauchzwiebel

  • 1Mini-Gurke

  • 150gKirschtomaten

  • 1Römersalat

  • 10StieleKoriandergrün

  • 4StieleMinze

  • 2ELSesamöl

  • 1TLRohrzucker

  • 2ELSojasauce

  • 2ELChilisauce, süß-sauer

  • 1TLSriracha-Soße

  • 60mlLimettensaft

  • 30gRöstzwiebeln

  • 80gErdnüsse, geröstet

  • 1Bio-Limette

Ernährungsinfo

Pro Portion

447 kcal

1871.59 kj

61 g Kohlenhydrate

8 g Eiweiß

18 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke putzen, waschen, längs halbieren und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Blätter vom Salatherz waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander- und Minz-blättchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Zucker zuge-ben, mit Sojasauce und Sweet-Chili-Sauce ablöschen und abkühlen lassen. Srirachasauce und Limettensaft untermischen.

  3. Das vorbereitete Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen, mit Röstzwiebeln, Erdnüssen und Kräutern bestreuen und servieren. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und dazureichen.

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