Zutaten
400gBabyspinat
3Schalotte
2ZehenKnoblauch
14ELOlivenöl
250mlvegane Sahne, auf Sojabasis
300gLauch
4Zwiebel
500gSpeisekartoffeln, mehlig
0.5TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1ELCurrypulver
3ELWeizenmehl
Salz
Pfeffer
Gartenkresse
Ernährungsinfo
612 kcal
2562.44 kj
68 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
44 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL ÖL in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin anrösten. Die Schalotten unterrühren, mit der Sojasahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Spinat gut untermischen.
Lauch putzen, in breite Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und grob reiben. Alles mit Kreuzkümmel, Curry und Mehl vermengen, salzen und pfeffern.
Den Ofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. Für die Rösti jeweils 2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 20 cm) erhitzen. Ein Viertel der Röstimasse in die Pfanne geben und flach drücken. Rösti von jeder Seite 1–2 Minuten kross anbraten. Danach im Ofen warmhalten. Spinat noch einmal erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti mit dem Spinat anrichten. Mit der Kresse bestreut servieren.