Veganer Bohnen-Burger

Veganer Bohnen-Burger

Großer Genuss auch ohne Fleisch. Unser veganer Bohnen Burger sieht nicht nur super lecker aus, sondern schmeckt auch richtig gut. Leckerer Bohnen-Pattie mit karamellisierten Zwiebeln, Avocado und Soße.

70
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

    Für das Bohnenpattie:
  • 1kleineZwiebel

  • 1ELRapsöl

  • 200gSchwarze-Bohnen, gegart

  • 200gKidney-Bohnen

  • 2ELHaferflocken

  • 2ELLeinsamen, geschrotet

  • 1TLPaprikapulver

  • 2ELTomatenmark

  • 100gPaniermehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2ELBBQ-Sauce

  • Für die Burger Soße:
  • 2ELMayonnaise, vegan

  • 1TLSenf, mittelscharf

  • 1TLKetchup

  • 1Msp.Rauchpaprikapulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für die Burger:
  • 2großerote Zwiebel

  • 2ELZucker

  • 1ELBalsamessig

  • 1Avocado

  • 4Blattsalat

  • 4Burger-Buns (vegan)

Ernährungsinfo

Pro Portion

454 kcal

1900.9 kj

86 g Kohlenhydrate

26 g Eiweiß

12 g Fett

mg Cholesterin

22 g Ballaststoffe

Zubereitung

    Zubereitung:

  1. Die Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und im Rapsöl anschwitzen. Die Bohnen zusammen mit den Haferflocken, den Leinsamen, dem Paprikapulver, dem Toma-tenmark, dem Paniermehl, Salz und Pfeffer sowie der angeschwitzten Zwiebeln in einen Standmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.

  2. Die Bohnenmasse zu Patties formen und für 5-7 Minuten bei indirekter Hitze grillen oder 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend mit BBQ Soße bestreichen und warmhalten.

  3. Für die Burger-Soße, die Mayonnaise, Senf und Ketchup miteinander verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis dieser gleichmäßig karamellisiert ist. Die Zwiebeln hineingeben und für 2 Minuten anschwit-zen. Mit Balsamicoessig ablöschen, erneut umrühren und von der Herdplatte ziehen.

  5. Für die Burger Avocado halbieren, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Burger Buns im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 7 Minuten erwärmen.

  6. Die veganen Burger Buns mit der Burger-Soße bestreichen und mit den Zutaten be-legt servieren.

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: