Zutaten
4Wacholderbeere
1ELKümmelsamen
1Lorbeerblatt
375gSauerkraut
100mlWeißwein
2ELDijon Senf
4ELMayonnaise
4Zwiebel
3ELAhornsirup
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1TLThymianblättchen, frisch
1HandvollBabyleaf-Salat
4Bratwurst, grob
4Brioche Hot Dog Buns
4ScheibenEmmentaler
4ELKetchup
Ernährungsinfo
517 kcal
2164.68 kj
9 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
44 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Mit Kümmel, Lorbeer, Sauerkraut sowie Weißwein in einem Topf auf den Grill stellen. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf dem Grill ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, zwischendurch immer wieder umdrehen. Die Grillzwiebeln dann mit Ahornsirup, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian vermengen. Den Babyleaf-Salat waschen und trocken schütteln.
Den Topf mit Sauerkraut an den Rand des Grills ziehen. Würstchen bei direkter Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen. Hotdog-Buns auf dem Grill leicht anrösten.
Die Buns zunächst mit Sauerkraut füllen. Danach Emmentaler, Salat, Würstchen, Dijon-Mayonnaise, Ketchup und zum Schluss die Grillzwiebeln in die Buns geben.