Da Pak-Choi nur dezent nach Kohl schmeckt, kann man ihn in vielerlei Gerichten verwenden. Probieren Sie daher einmal unsere Pak-Choi-Gemüsepfanne mit Sobanudeln.

Pak-Choi-Gemüsepfanne

Knackiges Gemüse, intensive Aromen, dazu ein besonderer Kohl – unsere Pak-Choi-Gemüsepfanne erfüllt gleich mehrere Kriterien eines leckeren, nahrhaften Essens. Zumal Sie den kleinen Kohl mit sättigenden Soba-Nudeln, intensiven Gewürzen und aromatischen Soßen kombinieren.

45
Minuten
40min
Vorbereitung

Zutaten

  • 400gPak Choi

  • 300gBrokkoli

  • 140gShii-Take

  • 1Chilischote

  • 4Knoblauchzehe

  • 2cmIngwer

  • 6ELSesamöl

  • 6ELTamari-Sojasauce

  • 6ELMikawa Mirin (Reiswürzsauce)

  • 6ELTeriyaki Sauce

  • 4ELZitronensaft

  • 400gSobanudeln

  • 2Frühlingszwiebel

  • 2ELSesam

Ernährungsinfo

Pro Portion

358 kcal

1498.95 kj

54.5 g Kohlenhydrate

16.9 g Eiweiß

12 g Fett

0 mg Cholesterin

8.6 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Pak Choi putzen, vierteln. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Shitake putzen.

  2. Chillischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken und ca. 1 Minute im Sesamöl andünsten, dann das Gemüse hinzufügen. Mit Tamari, Mirin, Teriyaki und Zitronensaft ablöschen und Gemüse 5 Minuten abgedeckt dünsten lassen.

  3. Die Sobanudeln bissfest garen, dann zur Gemüsepfanne geben und alles gut verrühren. Anschließend Abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  4. Gemüsepfanne auf 4 Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

Rezept für Pak-Choi-Gemüsepfanne: mit Soba-Nudeln


Pak Choi harmoniert mit Gemüse wie mit Fleisch, passt zu Reis- wie zu Udon-Nudeln, zu klebrigem wie zu Basmatireis. Eine kleine Herausforderung stellt er aber dann doch an Sie: Hitze vertragen die Blätter nur bedingt, weshalb Sie den Verwandten des Chinakohls nur kurz dünsten oder braten und er sich darum vor allem für die Zubereitung im Wok eignet. Dieser ist genau für das schnelle, scharfe Garen konzipiert. Für unsere Pak-Choi-Gemüsepfanne können Sie den Pak Choi auch in einer normalen Pfanne zubereiten. Verwenden Sie ruhig den gesamten Kohl. Essbar sind sowohl die Blätter als auch die hellen Blattrippen. Welche Eigenschaften Pak Choi noch auszeichnen, weiß unser EDEKA-Experte Reiner Ley. Gesellschaft hat er angesichts seines dezenten Kohlaromas übrigens gern. Unsere asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi verfeinern Sie daher mit Shiitake-Pilzen, Brokkoli, Ingwer, Mirin, Zitrone sowie Teriyaki-Soße. Für ein gutes Sättigungsgefühl sorgen die Soba-Nudeln. Für noch mehr Asia-Geschmack würzen Sie unsere Gemüsepfanne außerdem mit Sojasoße. Gleichzeitig bieten sich Ihnen auch für den Kohl weitere Optionen. Lesen Sie dafür einfach unsere Tipps zur Zubereitung von Pak Choi und probieren Sie unser Mungbohnen-Rezept aus.


Gemüsepfanne mit Pak Choi: schonend garen


Wichtiger Bestandteil unserer chinesischen Gemüsepfanne mit Pak Choi ist Mikawa Mirin, eine Würzsoße auf Basis des leicht süßlichen japanischen Reisweins Mirin, die dem Gericht ein Umami-Aroma verleiht. Neben süß, sauer, bitter und salzig bildet dies die fünfte Geschmacksdimension und rundet ein Gericht wunderbar ab, sofern auch die anderen vier vertreten sind. In unserer Pak-Choi-Pfanne ist unter anderem dank Sojasoße, Zitrone, Ingwer und des Gemüses die Balance gegeben. Da er kaum Kohlenhydrate besitzt, passt Pak-Choi-Kohl außerdem wunderbar zu einer Low-Carb- und einer ketogenen Ernährung. Kaufen können Sie ihn das gesamte Jahr über, wobei er in Deutschland von Mai bis in den Oktober hinein Saison hat. Für unsere Pak-Choi-Gemüsepfanne dünsten Sie ihn nur kurz an, ehe Sie alles in der Soße garen lassen. So bereiten Sie den Kohl vorbildlich schonend zu. Bedenken Sie außerdem, dass Blätter und Stiel unterschiedlich lange Garzeiten haben. Letzterer braucht etwas länger. Verwenden können Sie Pak Choi des Weiteren für unser Chop Suey, unsere japanische Ramen Bowl oder unser Bami Goreng.

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