Scones lassen sich nicht nur süß mit Sahne und Marmelade genießen, sondern auch herzhaft wie in unserem Rezept für Käse-Scones mit Champignons und Ei.

Käse-Scones mit Champignons und Ei

Scones lassen sich nicht nur süß mit Sahne und Marmelade genießen, sondern auch herzhaft wie in unserem Rezept für Käse-Scones mit Champignons und Ei.

30
Minuten
20min
Vorbereitung

Zutaten

  • 50gGouda

  • 50gEmmentaler

  • 225gWeizenmehl (Type 550)

  • 2TLBackpulver

  • 55gButter, weich

  • 1TLSalz

  • 110mlMilch

  • 1Eigelb

  • 350gChampignon, braun

  • 175gKirschtomate

  • 5ELSonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4Ei

  • 80gSchinken, luftgetrocknet

  • etwasPetersilie

Ernährungsinfo

Pro Portion

718 kcal

3006.27 kj

43 g Kohlenhydrate

28 g Eiweiß

48 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.

  2. Emmentaler und Gouda grob reiben. 80 g davon mit Mehl, Backpulver, 40 g Butter, Salz und Milch vermengen, kurz zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits¬fläche ca. 3 cm dick ausrollen und Teigkreise (Ø ca. 6-7 cm) ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Eigelb einpinseln und mit übrigem Käse bestreuen. Scones im Ofen auf der mittleren Schiene ca.12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Champignons und Tomaten putzen und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Tomaten darin bei starke Hitze 2–3 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne restliches Öl (2 EL) und restliche Butter (15 g) erhitzen. Eier darin bei mittlerer bis starke Hitze zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.

  5. Scones mit Eier, gebratenem Gemüse und Schinken auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

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