Zutaten
44gRotkohl
1kleineMango
10gIngwer
0.5BundKoriander
400gLachsfilet
4ELSonnenblumenöl
1TLKreuzkümmelsamen
0.5TLChiliflocken
2ELBalsamico, hell
Salz
Pfeffer
Frisch:
Aus dem Vorrat:
Ernährungsinfo
836 kcal
3500.33 kj
32 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiß
58 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, 400g abwiegen und fein hobeln. Mango schälen, das Frucht¬fleisch vom Stein und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Korianderblätter grob hacken.
In einer großen beschichteten Pfanne 2–3 EL Öl erhitzen. Rotkohl mit Kreuzkümmel bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Ingwer, Chili¬flocken und gehackten Koriander dazugeben, durchschwenken und ca. 1 Minute mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mango und Essig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (1-2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten rundherum anbraten, Die Pfanne zur Seite stellen und den Fisch für 1 Minute ruhen lassen. Rotkohl-Mango-Salat auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf verteilen.