Knackiger Salat aus Rotkohl und fruchtiger Mango, getoppt mit frischem Lachs. Klingt nach Ihrem Geschmack? Dann ran an die Pfanne und losgelegt – schnell zubereitet und super lecker.

Rotkohl-Mango-Salat mit gebratenem Lachs

Knackiger Salat aus Rotkohl und fruchtiger Mango, getoppt mit frischem Lachs. Klingt nach Ihrem Geschmack? Dann ran an die Pfanne und losgelegt – schnell zubereitet und super lecker.

25
Minuten
20min
Vorbereitung

Zutaten

    Frisch:
  • 44gRotkohl

  • 1kleineMango

  • 10gIngwer

  • 0.5BundKoriander

  • 400gLachsfilet

  • Aus dem Vorrat:
  • 4ELSonnenblumenöl

  • 1TLKreuzkümmelsamen

  • 0.5TLChiliflocken

  • 2ELBalsamico, hell

  • Salz

  • Pfeffer

Ernährungsinfo

Pro Portion

836 kcal

3500.33 kj

32 g Kohlenhydrate

44 g Eiweiß

58 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, 400g abwiegen und fein hobeln. Mango schälen, das Frucht¬fleisch vom Stein und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Korianderblätter grob hacken.

  2. In einer großen beschichteten Pfanne 2–3 EL Öl erhitzen. Rotkohl mit Kreuzkümmel bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Ingwer, Chili¬flocken und gehackten Koriander dazugeben, durchschwenken und ca. 1 Minute mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mango und Essig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Lachs trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (1-2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten rundherum anbraten, Die Pfanne zur Seite stellen und den Fisch für 1 Minute ruhen lassen. Rotkohl-Mango-Salat auf einer Platte anrichten und den Lachs darauf verteilen.

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