
Zutaten
100gGlasnudel
175gVeganer Fleischersatz, natur
3ELSojasauce, hell
100gShiitake-Pilz
1StückPaprikaschote, rot
1Peperoni, rot
3Frühlingszwiebel
1Ingwer (2 x 2 cm)
1StückKnoblauchzehe
40gCashewkerne
200gBrokkoli
6ELErdnussöl
150mlGemüsebrühe
Korianderblatt zum Garnieren
Ernährungsinfo
425 kcal
1779.48 kj
44 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
22 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten (bspw. 10 Min. in kaltes Wasser einweichen, abtropfen, in die gewünschte Länge schneiden, in heißem Salzwasser warmlegen.
Den veganen Fleischersatz in eine Schale geben und mit 2 EL Sojasauce marinieren. Shiitakepilze putzen, den Stiel entfernen und in Streifen teilen. Alle Gemüse waschen, dann Paprika, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln in Ringe und die entkernte Peperoni in feine Streifen teilen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
Cashewkerne grob zerkleinern, im Wok ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und das marinierte vegane Fleischersatz von allen Seiten golden anbraten und herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in den Bratensatz geben, Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln kurz darin anbraten, dann Brokkoli, Shiitake und Paprika zufügen. Kurz mitbraten, mit 1 EL Sojasauce würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minuten einkochen, die vorbereiteten Glasnudeln abtropfen und beigeben.
Den veganen Fleischersatz unterrühren, erhitzen und mit Sojasauce abschmecken. In Schalen mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.