Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2StangenStaudensellerie
1Karotte
250gKartoffel
2ELOlivenöl
200gLinsen, schwarz
2ELTomatenmark
1.5TLHarissa (Würzpaste)
1PriseZucker
1TLKreuzkümmel (Cumin)
1.5LiterGemüsebrühe
360gveganes Soja Hack
0.5BundKoriander
0.5BundMinze
Ernährungsinfo
553 kcal
2315.41 kj
63 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
23 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinschneiden. Staudensellerie waschen und kleinschneiden. Karotte und Kartoffeln schälen und würfeln.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Kartoffeln und Linsen darin anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, eine Prise Zucker und Kreuzkümmel dazu geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen veganes Hack im restlichen Öl 6-8 Minuten anbraten. Anschließend zum Gemüse geben und 5 Minuten mit garen.
Kräuter waschen und feinhacken und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen. Nochmals abschmecken und servieren.