
Zutaten
600gKalbfleisch
30gZwiebel
250gChampignon
10gButterschmalz
40gWeizenmehl (Type 405)
100mlWeißwein
400mlKalbsfond
200mlSahne (10 %)
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1PriseMuskatnuss
1SpritzerZitronensaft
2TLWorcestershiresoße
2ELPetersilie, gehackt
8Blätterteig-Pasteten
Für das Ragout fin:
Für die Pasteten:
Ernährungsinfo
617 kcal
2583.38 kj
30 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
38 g Fett
165 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Zubereitung
Für das Ragout Fin das Kalbfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Kalbfleisch hineingeben und 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und Champignons sowie Zwiebeln im übrigen Bratfett für 2 Minuten anschwitzen. Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, den Kalbsfond und die Sahne angießen. Aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Kalbfleisch wieder hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.
Sollten die Blätterteigpasteten geschlossen sein, mit einem scharfen Messer vorsichtig oben aufschneiden. Pasteten und ggf. die Deckel auf ausgelegtes Backblech geben, mit dem heißen Ragout befüllen und für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Pasteten aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie garnieren, ggf. die Deckel wieder aufsetzen und servieren.