Ein klassisches Rezept der deutschen Küche, dass sicher Erinnerungen hochkommen lässt: Königinnenpasteten mit selbstgemachtem Ragout fin.

Königinnenpasteten mit Ragout fin

Ein klassisches Rezept der deutschen Küche, dass sicher Erinnerungen hochkommen lässt: Königinnenpasteten mit selbstgemachtem Ragout fin.

50
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

    Für das Ragout fin:
  • 600gKalbfleisch

  • 30gZwiebel

  • 250gChampignon

  • 10gButterschmalz

  • 40gWeizenmehl (Type 405)

  • 100mlWeißwein

  • 400mlKalbsfond

  • 200mlSahne (10 %)

  • 1PriseSalz

  • 1PrisePfeffer

  • 1PriseMuskatnuss

  • 1SpritzerZitronensaft

  • 2TLWorcestershiresoße

  • 2ELPetersilie, gehackt

  • Für die Pasteten:
  • 8Blätterteig-Pasteten

Ernährungsinfo

Pro Portion

617 kcal

2583.38 kj

30 g Kohlenhydrate

35 g Eiweiß

38 g Fett

165 mg Cholesterin

3 g Ballaststoffe

Zubereitung

    Zubereitung:

  1. Für das Ragout Fin das Kalbfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln.

  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Kalbfleisch hineingeben und 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und Champignons sowie Zwiebeln im übrigen Bratfett für 2 Minuten anschwitzen. Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, den Kalbsfond und die Sahne angießen. Aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Kalbfleisch wieder hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken.

  3. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.

  4. Sollten die Blätterteigpasteten geschlossen sein, mit einem scharfen Messer vorsichtig oben aufschneiden. Pasteten und ggf. die Deckel auf ausgelegtes Backblech geben, mit dem heißen Ragout befüllen und für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  5. Pasteten aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie garnieren, ggf. die Deckel wieder aufsetzen und servieren.

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