Zutaten
5Gewürzgurke
5ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
4Ei
0.5Zwiebel, rot
400ggemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.)
1BundDill
500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
Aus dem Vorrat:
Frisch:
Ernährungsinfo
627 kcal
2625.25 kj
46 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
38 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren.