Knusprige Kartoffelrösti mit einem leckeren Salat aus Tomaten und Gewürzgurken: Alles was Sie brauchen sind 30 Minuten und 5 Zutaten sowie ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank.

Kartoffelrösti mit Tomaten-Gewürzgurken-Salat

Knusprige Kartoffelrösti mit einem leckeren Salat aus Tomaten und Gewürzgurken: Alles was Sie brauchen sind 30 Minuten und 5 Zutaten sowie ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank.

30
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

    Aus dem Vorrat:
  • 5Gewürzgurke

  • 5ELOlivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Frisch:
  • 4Ei

  • 0.5Zwiebel, rot

  • 400ggemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.)

  • 1BundDill

  • 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend

Ernährungsinfo

Pro Portion

627 kcal

2625.25 kj

46 g Kohlenhydrate

20 g Eiweiß

38 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. 3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln.

  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren.

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