
Zutaten
- 5Gewürzgurke 
- 5ELOlivenöl 
- Salz 
- Pfeffer 
- 4Ei 
- 0.5Zwiebel, rot 
- 400ggemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.) 
- 1BundDill 
- 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend 
Aus dem Vorrat:
Frisch:
Ernährungsinfo
627 kcal
2625.25 kj
46 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
38 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
- 3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln. 
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. 
- Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren. 
