Zutaten
600gRoastbeefsteak
1kgSpargel, grün
6Knoblauchzehe
60gIngwer
50mlSojasauce
Salz
Pfeffer
8ELOlivenöl
2ELZucker
Aus dem Vorrat:
Ernährungsinfo
509 kcal
2131.18 kj
16 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
31 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl von jeder Seite ca. 2 Minutenanbraten. Steaks im vorgeheizten Backofenbei 180 Grad ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. 2 Minuten ruhen lassen.
Spargel putzen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer grob raspeln und den Saft zwischen den Fingern ausdrücken. Ingwersaft, Sojasauce, 2 EL Zucker und 140 ml Wasser verquirlen.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und den Knoblauch darin 4 Minuten anbraten. Mit der Sojamischung ablöschen. 5 Minuten garen. Die Steaks in Streifen schneiden und unterrühren.