Den italienischen Klassiker neu entdecken: Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse! Die süßen Zwetschgen zusammen mit den knackigen Walnüssen und dem intensiven Ziegenfrischkäse - Tolle Kombination!

Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse

Den italienischen Klassiker neu entdecken: Bruschetta mit Zwetschgen und Ziegenkäse! Die süßen Zwetschgen zusammen mit den knackigen Walnüssen und dem intensiven Ziegenfrischkäse - Tolle Kombination!

20
Minuten
20min
Vorbereitung

Zutaten

    Zutaten:
  • 12ScheibenCiabatta-Brot

  • 5ELOlivenöl

  • 10gIngwer

  • 300gZwetschge

  • 1HandvollWalnuss

  • 160gZiegenfrischkäse

  • 2ELBalsamico

  • 2ZweigeThymian

  • 1PriseSalz

  • 2TLHonig

  • 1PrisePfeffer aus der Mühle

  • Außerdem für die Garnitur:
  • Salbeiblatt

  • Zitronenmelisseblättchen

Ernährungsinfo

Pro Portion

397 kcal

1662.24 kj

17 g Kohlenhydrate

8 g Eiweiß

32 g Fett

17 mg Cholesterin

2 g Ballaststoffe

Zubereitung

    Zubereitung:

  1. Ciabattascheiben in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anrösten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwetschgen, waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Walnusshälften grob hacken. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden.

  2. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Zwetschgen und Ingwer hineingeben und für 30 Sekunden erhitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Von der Herdplatte ziehen. Mit gezupftem Thymian und Salz abschmecken. Walnusshälften in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl mit dem Honig karamellisieren.

  3. Ziegenkäse, Zwetschgen und karamellisierte Walnüsse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einigen Blättern Salbei oder Zitronenmelisse garniert servieren.

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