
Zutaten
12ScheibenCiabatta-Brot
5ELOlivenöl
10gIngwer
300gZwetschge
1HandvollWalnuss
160gZiegenfrischkäse
2ELBalsamico
2ZweigeThymian
1PriseSalz
2TLHonig
1PrisePfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt
Zitronenmelisseblättchen
Zutaten:
Außerdem für die Garnitur:
Ernährungsinfo
397 kcal
1662.24 kj
17 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
32 g Fett
17 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Zubereitung
Ciabattascheiben in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anrösten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwetschgen, waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Walnusshälften grob hacken. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Zwetschgen und Ingwer hineingeben und für 30 Sekunden erhitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Von der Herdplatte ziehen. Mit gezupftem Thymian und Salz abschmecken. Walnusshälften in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl mit dem Honig karamellisieren.
Ziegenkäse, Zwetschgen und karamellisierte Walnüsse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit einigen Blättern Salbei oder Zitronenmelisse garniert servieren.