Zutaten
900gKartoffel, festkochend
Salz
1Zwiebel, rot
40mlRapsöl
250mlRinder- oder Gemüsefond
40gDijon Senf
20gSenf, grobkörnig
60mlApfelessig
10gRohrohrzucker
Pfeffer
Muskatnuss
8Wiener Würstchen
1BundPetersilie
150gTomate, getrocknet
Ernährungsinfo
560 kcal
2344.72 kj
44.3 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
35.2 g Fett
59.2 mg Cholesterin
3.7 g Ballaststoffe
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die beiden Senfsorten, Essig, Salz und Zucker zugeben. Alles zusammen einmal aufkochen. Dann die Kartoffel beigeben und unter Rühren erwärmen. Pfeffer, Salz und Muskat beigeben und anschließend alles eine Stunde ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren Wasser in einem breiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Würstchen darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten heiß werden lassen.
Petersilie waschen und fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Vor dem Servieren Petersilie und Tomaten unter den Salat mischen und diesen lauwarm mit je zwei Wiener Würstchen servieren.