Die vegetarische Antwort auf klassische Chicken Wings: Selbstgemachte Blumenkohl-Wings mit Barbecue-Soße und dazu feuriges Mango-Chutney

Blumenkohl-Wings mit scharfem Mango-Chutney

Die vegetarische Antwort auf klassische Chicken Wings: Selbstgemachte Blumenkohl-Wings mit Barbecue-Soße und dazu feuriges Mango-Chutney

60
Minuten
45min
Vorbereitung

Zutaten

    Für das Mango-Chutney:
  • 20gIngwer

  • 2Knoblauchzehe

  • 2Mango

  • 1Limette

  • 1rote Zwiebel

  • 1ELKokosöl

  • 1.5TLCurrygewürz

  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)

  • 2ELApfelessig

  • 2ELAhornsirup

  • 1TLMeersalz

  • 0.5TLChiliflocken

  • 15gKoriander, frisch

  • Für die Blumenkohl-Wings:
  • 1Blumenkohl

  • 100gWeizenmehl

  • 2TLPaprika-Gewürz

  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)

  • 1TLMeersalz

  • 200mlSojamilch

  • 100gPaniermehl

  • 250gBBQ-Sauce

  • 1ELSesam

Utensilien

  • Pürierstab
  • Silikonpinsel
4

Ernährungsinfo

Pro Portion

483 kcal

2022.32 kj

91.7 g Kohlenhydrate

15.8 g Eiweiß

9.3 g Fett

7.2 mg Cholesterin

10.6 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Mit dem Mango-Chutney beginnen. Hierfür den Ingwer schälen und fein raspeln, die Knoblauchzehen pressen. Die Mangos schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Limette auspressen. Die Zwiebel fein hacken und im Kokosöl anschwitzen, dann Curry-Gewürz, Kreuzkümmel, den geschälten Ingwer und gepresster Knoblauch mit anschwitzen und anschließend mit dem Apfelessig, ausgepresstem Limettensaft, Ahornsirup und 100ml Wasser ablöschen.

  2. 200g der Mangowürfel hinzufügen, den Rest zur Seite legen. Die Mangowürfel 5 Minuten köcheln lassen, anschließend alles pürieren.

  3. Die Chillischote entkernen und in feine Stücke schneiden.

  4. Die Mango-Soße wieder in die Pfanne füllen und jetzt die restlichen Mangostückchen und die Chilistückchen hinzufügen und auf kleiner Flamme für nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Zum Schluss abschmecken und je nach Bedarf mit Salz und Chilliflocken nachwürzen. Mit gehacktem Koriander verfeinern und den Mango-Chutney in Gläser abfüllen.

  6. Für die Blumenkohl-Wings den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

  7. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, diese waschen und trocken tupfen. Weizenmehl, Paprika-Gewürz, Kreuzkümmel und Meersalz in einer Schüssel vermengen. Sojamilch und 50 ml Wasser mischen und unter die Mehlmischung rühren, bis ein Teig entsteht, dann in eine Müslischüssel o.ä. füllen.

  8. In eine zweite Schüssel das Paniermehl füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jedes Blumenkohl-Röschen zuerst in den Teig dippen (evtl. Einweghandschuhe benutzen), dann mit Paniermehl bestreuen und jeweils auf das Blech mit einem kleinen Abstand zueinander legen.

  9. Die Blumenkohl-Wings für 15 Minuten backen, dann das Blech herausnehmen und die Blumenkohl-Wings mithilfe eines Silikonpinsels großzügig mit der BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 15 Minuten backen.

  10. Fertige Blumenkohl-Wings mit Sesam bestreuen und mit dem Mango-Chutney servieren.

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