Zutaten
500gSpargel, grün
80gRucola
1BundRadieschen
125gErdbeeren
100gParmesan
Olivenöl
Balsamico
Salz
Pfeffer
100gButter
2Knoblauchzehe
2ELZitronensaft
450gBlattspinat, tiefgekühlt
250gRicotta
4Brötchen vom Vortag
50gParmesan, gerieben
1Ei
50gWeizenmehl
1PriseMuskat
Salz
Pfeffer
Für den Frühlingssalat:
Für die Butter-Sauce:
Für die Spinat-Ricotta-Knödel:
Ernährungsinfo
739 kcal
3094.19 kj
49.3 g Kohlenhydrate
32.2 g Eiweiß
48.6 g Fett
170 mg Cholesterin
7.4 g Ballaststoffe
Zubereitung
Den TK-Spinat in einem kleinen Topf mit 100ml Wasser und geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme auftauen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann den Spinat in einem feinen Sieb ausdrücken (man benötigt 250g Spinat). Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Den Spinat mit dem Ricotta, den Semmeln, dem Parmesan, dem Ei und Weizenmehl verkneten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend Salzwasser für die Knödel aufsetzen. Währenddessen die Knödel formen und etwa 10-15 Minuten kochen.
Während der Kochzeit den Spargel waschen, in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl für ein paar Minuten anbraten. Den Rucola auf den Tellern verteilen, den Spargel dazugeben, die Erdbeeren und Radieschen waschen und schneiden und zum Salat hinzufügen. Den Salat mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Abschluss die Butter für die Soße schmelzen, mit dem Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Die fertigen Knödel zum Salat servieren und über die Knödel etwas Soße verteilen. Mit geraspeltem Parmesan verfeinern.