Burger-Glück ganz ohne Fleisch: Die Patties für unseren Kichererbsen-Süßkartoffel-Burger stellen Sie einfach selber her und servieren ihn mit Joghurtcreme und Salat.

Kichererbsen-Süßkartoffel-Burger

Burger-Glück ganz ohne Fleisch: Die Patties für unseren Kichererbsen-Süßkartoffel-Burger stellen Sie einfach selber her und servieren ihn mit Joghurtcreme und Salat.

30
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

    Außerdem:
  • 4Burger-Buns

  • 2ELOlivenöl

  • Salat

  • Für die Joghurtcreme:
  • 1TLTahin (Sesampaste)

  • 150ggriechischer Joghurt

  • 2Minzblatt

  • 0.5unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1Süßkartoffel

  • 1DoseKichererbsen

  • 60gMehl

  • Ei

  • 1TLKoriander, gemahlen

  • 0.5TLPaprikapulver, edelsüß

  • 1Knoblauchzehe

  • 0.5TLSalz

  • etwasPfeffer

  • 100gSemmelbrösel

Ernährungsinfo

Pro Portion

548 kcal

2294.48 kj

89 g Kohlenhydrate

18 g Eiweiß

15 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in 1.5cm große Würfel schneiden. In Salzwasser etwas 12 Minuten garkochen. Anschließend abschütten, ausdampfen und abkühlen lassen.

  2. Für die Joghurtcreme Sesammus im Glas gut aufrühren, mit Joghurt, in Streifen geschnittene Minze und Zitronensaft- und abrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kichererbsen abgießen und abbrausen. Mit den abgekühlten Süßkartoffeln in einem hohen Gefäß pürieren. In eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei, Koriander, Paprikapulver, klein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Etwas Semmelbrösel zugeben bis die Masse dick und formbar wird. Dann den Teig etwas ruhen lassen.

  4. In einem tiefen Teller etwas Semmelbrösel geben und darauf jeweils 1 gehäuften Esslöffel der Süßkartoffelmasse geben, vorsichtig in den Bröseln wälzen und zu 4 Patties formen, die ungefähr der Größer der Buns entsprechen.

  5. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Patties auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Anschließend die Buns auf der Schnittfläche anbraten.

  6. Die Buns mit Salat und Soße bestücken, den Kichererbsen-Pattie darauf geben und mit Soße und Salat, sowie dem Deckel abschließen.

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