Das perfekte Grillgericht für einen lauen Sommerabend: Köstliche Kalbsrückensteaks mit selbstgemachter Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und 3erlei Grillgemüse.

Kalbsrückensteaks mit Grillgemüse und Kartoffeln

Das perfekte Grillgericht für einen lauen Sommerabend: Köstliche Kalbsrückensteaks mit selbstgemachter Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und 3erlei Grillgemüse.

45
Minuten
35min
Vorbereitung

Zutaten

    Für die Steaks:
  • 800gKalbsrückensteak

  • 2ELRapsöl

  • 1PriseSalz

  • 1PrisePfeffer

  • Für die Kräuterkruste:
  • 3ScheibenWeißbrot, altbacken

  • 1ELButterschmalz

  • 2Schalotte

  • 0.5Bundfrische Petersilie

  • 2StieleThymian

  • 2StieleRosmarin

  • 1Eigelb

  • 1PriseSalz

  • 1PrisePfeffer

  • 1PriseCurrypulver

  • Für die Kartoffeln:
  • 800gDrillinge

  • 3ELOlivenöl

  • 1PriseGrobes Salz

  • Für das Grillgemüse:
  • 3Spitzpaprika, rot

  • 300gZucchini

  • 300gAubergine

  • 1rote Zwiebel

  • 1PriseGrobes Salz

  • 1Prisegrober schwarzer Pfeffer

Utensilien

  • Grill
  • Metallspieße

Ernährungsinfo

Pro Portion

675 kcal

2826.23 kj

51 g Kohlenhydrate

47 g Eiweiß

30 g Fett

207 mg Cholesterin

5 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Für die Kräuterkruste Weißbrot entrinden. Eine Scheibe fein würfeln. Restliches Weißbrot zerbröseln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten. Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian und Rosmarin zupfen. Ei trennen. Geröstete Brotwürfel, Brotbrösel, Kräuter, Schalotten und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

  2. Drillinge waschen, trocknen und 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten. Spitzpaprika, Zucchini und Aubergine waschen, Endstücke und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel pellen. Spitzpaprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben schneiden.

  3. Drillinge abgießen und auf Metallspieße spießen. Mit Olivenöl einpinseln, Salz und Pfeffer darüber streuen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillgemüse abwechselnd auf Metallspieße aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.

  4. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsrückensteaks von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 8 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren.

  6. Kalbsrückensteaks mit Kartoffeln und Grillgemüse anrichten und servieren.

  7. Alternativ können Sie das Steak auch mit einer leckeren Gin-Marinade würzen. Wie diese gelingt, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

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