
Zutaten
125gWeizenmehl (Type 1050)
125mlMilch, fettarm
2Ei
0.25TLJodsalz
450gGrünkohl, tiefgekühlt
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
3ELOlivenöl
125mlMineralwasser, classic
1BecherRicotta
Pfeffer
100gLachs, geräucherter
1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs
100mlKochsahne (15 %)
Ernährungsinfo
643 kcal
2692.24 kj
53 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
36 g Fett
226 mg Cholesterin
7.3 g Ballaststoffe
Zubereitung
Mehl mit Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Teig quellen lassen.
Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, im kochenden Wasser 5 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Grünkohl zugeben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander im restlichen Olivenöl 6 dünne Pfannkuchen (ca. 24 cm Durchmesser) ausbacken. Ricotta unter den Grünkohl mischen, mit restlichem Salz und etwas Pfeffer würzen. Auf die Pfannkuchen verteilen, mit Lachs belegen und aufrollen.
Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! in 300 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Grünkohl-Ricotta-Crespelle darauf geben. Restliche Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten überbacken.