
Zutaten
- 125gWeizenmehl (Type 1050) 
- 125mlMilch, fettarm 
- 2Ei 
- 0.25TLJodsalz 
- 450gGrünkohl, tiefgekühlt 
- 1Zwiebel 
- 1Knoblauchzehe 
- 3ELOlivenöl 
- 125mlMineralwasser, classic 
- 1BecherRicotta 
- Pfeffer 
- 100gLachs, geräucherter 
- 1BeutelKNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs 
- 100mlKochsahne (15 %) 
Ernährungsinfo
643 kcal
2692.24 kj
53 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
36 g Fett
226 mg Cholesterin
7.3 g Ballaststoffe
Zubereitung
- Mehl mit Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Teig quellen lassen. 
- Grünkohlblätter von den Stielen zupfen, im kochenden Wasser 5 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Grünkohl zugeben und mitbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. 
- Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander im restlichen Olivenöl 6 dünne Pfannkuchen (ca. 24 cm Durchmesser) ausbacken. Ricotta unter den Grünkohl mischen, mit restlichem Salz und etwas Pfeffer würzen. Auf die Pfannkuchen verteilen, mit Lachs belegen und aufrollen. 
- Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! in 300 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Grünkohl-Ricotta-Crespelle darauf geben. Restliche Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten überbacken. 
