
Zutaten
4Birne
2RolleBlätterteig
200gAprikosenkonfitüre
4ELPinienkern
300gCreme fraiche
1PäckchenVanillezucker
1ELWaldhonig
1TLThymianblättchen, frisch
Ernährungsinfo
555 kcal
2323.79 kj
52 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
52 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Blätterteig entrollen. 6 Kreise (14 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Restlichen Teig übereinanderlegen, nicht verkneten. Erneut ausrollen, 2 weitere Kreise ausstechen und aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Birnenspalten leicht überlappend auf dem Teig anordnen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Konfitüre erhitzen, glattrühren, Birnen und Teigrand damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraîche mit Vanillezucker und Honig verrühren. Tartelettes etwas abkühlen lassen. Mit Thymian und Pinienkernen bestreuen. Crème-fraîche-Mischung dazu servieren.