Hüttenkäse-Dessert

Hüttenkäse-Dessert

Hüttenkäse ist so vielseitig, ob als Brotaufstrich oder aber im Dessert verarbeitet. Unser Beeren-Hüttenkäse-Dessert mit Brioche-Croutons ist ein frischer Abschluss zum Essen oder wunderbar zum Brunch geeignet.

20
Minuten
15min
Vorbereitung

Zutaten

    Hüttenkäse-Dessert:
  • 150gErdbeere

  • 150gBrombeere

  • 150gHimbeere

  • 1ELBalsamico-Essig

  • 1TLHonig

  • 1PriseSalz

  • etwasfrische Minze

  • 2ScheibenBrioche

  • 2ELButter

  • 5ELHüttenkäse

Ernährungsinfo

Pro Portion

125 kcal

523.38 kj

20 g Kohlenhydrate

3 g Eiweiß

3 g Fett

6 mg Cholesterin

3 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Für das Hüttenkäse-Dessert die Erdbeeren sowie die Brombeeren verlesen, waschen und von Grün befreien. Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Den Balsamicoessig mit dem Honig und einer Prise Salz verrühren. Das Dressing über die Beeren geben und vermischen.

  3. Das Brioche-Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin anrösten, bis diese goldbraun sind. Das geröstete Brot anschließend und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereithalten.

  4. Die Beeren auf kleine Schüsseln verteilen und mit den gerösteten Briochewürfeln sowie einem gehäuften EL Hüttenkäse toppen. Etwas frische Minze zur Garnitur verwenden.Das Hüttenkäse-Dessert eignet sich hervorragend als Zwischenmahlzeit oder Nachtisch.

  5. Entdecken Sie weitere leckere Hüttenkäse-Rezepte!

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: