
Zutaten
150gErdbeere
150gBrombeere
150gHimbeere
1ELBalsamico-Essig
1TLHonig
1PriseSalz
etwasfrische Minze
2ScheibenBrioche
2ELButter
5ELHüttenkäse
Hüttenkäse-Dessert:
Ernährungsinfo
125 kcal
523.38 kj
20 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
3 g Fett
6 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Zubereitung
Für das Hüttenkäse-Dessert die Erdbeeren sowie die Brombeeren verlesen, waschen und von Grün befreien. Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Balsamicoessig mit dem Honig und einer Prise Salz verrühren. Das Dressing über die Beeren geben und vermischen.
Das Brioche-Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin anrösten, bis diese goldbraun sind. Das geröstete Brot anschließend und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereithalten.
Die Beeren auf kleine Schüsseln verteilen und mit den gerösteten Briochewürfeln sowie einem gehäuften EL Hüttenkäse toppen. Etwas frische Minze zur Garnitur verwenden.Das Hüttenkäse-Dessert eignet sich hervorragend als Zwischenmahlzeit oder Nachtisch.
Entdecken Sie weitere leckere Hüttenkäse-Rezepte!