Spargelkäsesalat

Spargelkäsesalat

Spargelkäsesalat mit einem feinen Senfdressing.

45
Minuten
45min
Vorbereitung

Zutaten

    Für den Spargelkäsesalat:
  • 1kgSpargel, grün

  • 2Frühlingszwiebel

  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst

  • 0.5TasseGemüsebrühe

  • 2ELWalnussessig

  • 30gSchnittkäse

  • 250gCocktailtomate

  • 1BeetRucola-Keimling

  • Für das Senfdressing:
  • 2ELMilch

  • 2ELDijon Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • Dazu:
  • 12Cracker

Ernährungsinfo

Pro Portion

344 kcal

1440.26 kj

28 g Kohlenhydrate

24 g Eiweiß

15 g Fett

mg Cholesterin

g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

  2. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. 2 EL Olivenöl erwärmen - 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln - und die Zwiebelröllchen und die Spargelenden 3 Minuten anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

  3. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne ohne Hitze nachziehen lassen. Käse würfeln und Cocktailtomaten vierteln. Rucola vom Beet schneiden.

  4. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen und abschmecken. Dazu die Kräcker reichen.

  5. Lust auf mehr Käserezepte? Probieren Sie unser Allgäuer Käsespätzle Rezept!

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: