
Zutaten
600gHokkaido-Kürbis
3ELRapsöl
200gFeta
1Orange, unbehandelt
3ELHonig
0.5TLZimt
0.5TLPaprika, edelsüß
1Stk.Ingwer (1cm)
1TLSalz, grob
2ELSesam
4StängelThymian
Utensilien
- Ofenschale
Ernährungsinfo
265 kcal
1109.56 kj
21 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
14 g Fett
34 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Zubereitung
Für den Ofenkürbis den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen. Den Kürbis in grobe Spalten oder Würfel schneiden und in einer feuerfesten Form verteilen.
Die Orange waschen und zwei Eßlöffel voll Abrieb herstellen. Die Orange auspressen, den Ingwer schälen und fein hacken.
Öl, Orangenabrieb, Salz, Paprika, Zimt und Ingwer zu einer Marinade verrühren und über dem Kürbis verteilen. Kürbis und Marinade nochmals mit den Händen vermengen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
In der Zwischenzeit den Feta grob zerbröseln und den Thymian zupfen. Beides über dem Kürbis verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
Den Orangensaft mit dem Honig verrühren und über die Kürbis-Feta-Masse träufeln. Den Sesam über der Kürbis-Feta-Masse verteilen und alles für weitere 5 Minuten anrösten.
Den Ofenkürbis noch warm genießen.