Kartoffel-Feta-Taler mit Dip

Kartoffel-Feta-Taler mit Dip

Vegetarische Vorspeise: Zaubern Sie mit unserem Rezept saftige Taler aus Kartoffeln und Fetakäse und reichen Sie dazu einen frischen Kräuter-Joghurt-Dip!

50
Minuten
30min
Vorbereitung

Zutaten

    Für das Dressing:
  • 3ELBalsamico-Essig

  • 2ELOlivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1PriseZucker

  • Für den Salat:
  • 6Tomate

  • 150gBlattsalatmischung

  • 2TLChiasamen

  • Für den Kräuter-Joghurt-Dip:
  • 150gNaturjoghurt

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 1PriseZucker

  • 750gKartoffel, mehlig kochend

  • 150gFeta

  • 9ELPolentagrieß

  • 1Eigelb

  • 0.5Handvollglatte Petersilie, fein gehackt

  • 0.5HandvollMinze, frein geschnitten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1ELOlivenöl

Ernährungsinfo

Pro Portion

422 kcal

1766.83 kj

39 g Kohlenhydrate

14 g Eiweiß

23 g Fett

91 mg Cholesterin

4.7 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Kartoffeln garen, pellen und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zerdrücken. Feta fein zerbröseln und zusammen mit Polentagrieß, Eigelb, zwei Dritteln der fein geschnittenen Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend unter die zerstampften Kartoffeln mischen.

  2. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas Olivenöl einstreichen. Aus dem Kartoffelteig zwölf Taler formen und auf das Blech legen. Restliches Olivenöl mit einem Küchenpinsel auf die Taler streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, die Taler sollten leicht gebräunt sein.

  3. Währenddessen Joghurt mit zurückgestellten Kräutern und Gewürzen sowie Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.

  4. Tomaten achteln und mit Blattsalat auf Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln. Chia-Samen als Topping darüberstreuen. Kartoffeltaler und Joghurt-Dip dazu servieren.

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