Zutaten
4ScheibenBaguette
150gFeldsalat
8Dattel, getrocknet
40gSpeckstreifen, fein geschnitten
1StückChilischote
2kleineSchalotte
2TLRapsöl, kalt gepresst
2TLTraubenkernöl
2ELBalsamico-Essig
2TLAprikosen-Maracuja-Aufstrich
50mlOrangensaft
Pfeffer
Salz
Dazu
Ernährungsinfo
263 kcal
1101.13 kj
31 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
13 g Fett
5 mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.
Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.
Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.
Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.