Papaya-Kürbis-Suppe

Papaya-Kürbis-Suppe

Wenn es draußen kälter wird, freut sich jeder über eine herrlich-wärmende Mahlzeit. Wie wäre es daher mit einer leckeren Papaya-Kürbis-Suppe? Für noch mehr Genuss verfeinern Sie die herbstliche Suppe mit angebratenen Würfeln vom Pangasius.

50
Minuten
50min
Vorbereitung

Zutaten

    Einlage und zum Garnieren:
  • 120gPangasiusfilet

  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5BundPetersilie

  • Für die Suppe:
  • 250gButternut-Kürbis

  • 400gPapaya

  • 1Knoblauchzehe

  • 80gZwiebel

  • 1ELWürzöl, Chili

  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst

  • 2TLCurry

  • 300mlGemüsefond

  • 300mlOrangensaft

  • 100mlSahne

  • Salz

  • Pfeffer

Ernährungsinfo

Pro Portion

284 kcal

1189.05 kj

17 g Kohlenhydrate

8 g Eiweiß

20 g Fett

34 mg Cholesterin

3 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Kürbis wie unten beschrieben vorbereiten und das Fruchtfleisch (250 g) klein würfeln. Von der Papaya die Schale dünn abschälen, das geht am besten mit einem Sparschäler. Die Frucht halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. 80 g Fruchtfleisch für die Garnitur beiseite stellen, restliches Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blätchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie hacken. Es wird 1 EL benötigt.

  2. Würzöl und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Currypulver unterrühren. Gemüsefond angießen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Papayawürfel und Orangensaft dazu geben und das Ganze weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazu geben, nochmals abschmecken.

  5. Pangasiusfilet in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Das beiseite gestellte Papayafruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zugeben, vorsichtig mischen und 1 Minute mitbraten.

  6. Die Suppe mit der Pangasius-Papaya-Mischung anrichten und mit den Petersilienblättchen garnieren.

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