Zutaten
2Oreganozweig
800gRotkohl
2Zwiebel, rot
1ELRapsöl
2ELOreganoblättchen, frisch
200gMaronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
1LiterGemüsebrühe
100mlHolunderbeerengetränk
200gFrischkäse mit Meerrettich
1TLMeerrettich
120gCabanossi
Zum Verzieren:
Ernährungsinfo
439 kcal
1838.01 kj
42 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
21 g Fett
21 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Zubereitung
Rotkraut von den groben Blattrippen befreien und grob würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelstreifen binnen zwei Minuten darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Rotkraut zugeben und weitere fünf Minuten zusammen mit einigen Esslöffeln Wasser andünsten. Oreganoblättchen und Maronen zugeben und mit Gemüsebrühe und Holunderbeerengetränk ablöschen. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Frischkäse oder Tofu mit 200 ml Wasser und Meerrettich pürieren. Kabanossi in feine Scheibchen schneiden.
Suppe pürieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf je zwei EL Meerrettich-Tofu-Mischung geben, mit Kabanossi-Scheibchen bestreuen und mit Oregano verzieren.