Zutaten
500gRollmops
250gKartoffel
0.5Apfel
175gPastinake
1Schalotte
1Ei
Pfeffer
Salz
1Msp.Muskatnuss
2ELWeizenmehl
2ELRapsöl
Dazu:
ergibt ca. 3 kleine Reibekuchen pro Person:
Ernährungsinfo
381 kcal
1595.17 kj
20 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
23 g Fett
107 mg Cholesterin
4.4 g Ballaststoffe
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Apfel entkernen und alles zusammen mit den Pastinaken grob raspeln. Schalotte fein schneiden.
Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit wegschütten.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung in Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die gebratenen Reibekuchen bei 80 Grad Umluft im Backofen warm halten.
Servieren Sie dazu Rollmöpse.