Zum Dahinschmelzen: Ricotta-Dessert mit Aprikosen, zerbröselten Cantuccini und Haselnüssen.

Aprikosen-Ricotta-Dessert

Zum Dahinschmelzen: Ricotta-Dessert mit Aprikosen, zerbröselten Cantuccini und Haselnüssen.

30
Minuten
20min
Vorbereitung

Zutaten

    Außerdem:
  • 2StängelMinze

  • 1kgAprikose

  • 100gRohrzucker

  • 4clMarillenlikör

  • 150gCantuccini

  • 100gHaselnuss, gemahlen

  • 150gRicotta

  • 100gSahne

Ernährungsinfo

Pro Portion

677 kcal

2834.6 kj

76 g Kohlenhydrate

11 g Eiweiß

33 g Fett

64 mg Cholesterin

6 g Ballaststoffe

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in eine Rührschüssel geben. Den Rohrzucker und den Marillenlikör hineingeben und unterheben.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Aprikosen in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen.

  3. Die Cantuccini zerbröseln, die Haselnüsse grob hacken. Den Ricotta mit der Sahne glattrühren.

  4. Die Cantuccini sowie die Haselnüsse über den Aprikosen verteilen. Die Ricottasahne oben auftragen und alles für weitere 10 Minuten backen. Die Minze waschen und trockenschütteln.

  5. Das Aprikosen-Ricotta-Dessert mit frischer Minze garniert servieren.

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