
Zutaten
- 2StängelMinze 
- 1kgAprikose 
- 100gRohrzucker 
- 4clMarillenlikör 
- 150gCantuccini 
- 100gHaselnuss, gemahlen 
- 150gRicotta 
- 100gSahne 
Außerdem:
Ernährungsinfo
677 kcal
2834.6 kj
76 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
33 g Fett
64 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in eine Rührschüssel geben. Den Rohrzucker und den Marillenlikör hineingeben und unterheben. 
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Aprikosen in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten backen. 
- Die Cantuccini zerbröseln, die Haselnüsse grob hacken. Den Ricotta mit der Sahne glattrühren. 
- Die Cantuccini sowie die Haselnüsse über den Aprikosen verteilen. Die Ricottasahne oben auftragen und alles für weitere 10 Minuten backen. Die Minze waschen und trockenschütteln. 
- Das Aprikosen-Ricotta-Dessert mit frischer Minze garniert servieren. 
